Air France, nuovi menù stellati per i passeggeri in partenza da Parigi
Arriva l’autunno e con lui anche i nuovi menù di bordo di Air France: i passeggeri in partenza dall’aeroporto di […]

Arriva l’autunno e con lui anche i nuovi menù di bordo di Air France: i passeggeri in partenza dall’aeroporto di Parigi-Charles de Gaulle potranno gustare, sia nelle lounge che in volo, dei piatti eccezionali ideati da chef stellati in collaborazione con Servair, il leader mondiale nel catering in volo.
In questo articolo:
Nei voli di lungo, a bordo della cabina di business class, i piatti del menù saranno creati da Jérôme Banctel: premiato con tre stelle Michelin nel 2024, Banctel trae ispirazione dalla sua Bretagna e utilizza prodotti evocativi della sua infanzia per creare i piatti. Nel menù della business, i dessert saranno realizzati da Nina Métayer: eletta World Pastry Chef 2023, Métayer firmerà una selezione di pasticcini gourmet.
Il menù de La Première continuerà ad essere firmato dallo chef Glenn Viel (3 stelle Michelin): combinando ingegnosamente le sue radici bretoni con la cucina provenzale, chef Viel ha creato un totale di dodici piatti eccezionali da gustare fino alla fine di novembre 2024. Dei dolci, invece, si occuperà il Meilleur Ouvrier de France e campione mondiale di pasticceria, Philippe Rigollot, che delizierà i passeggeri con i suoi dessert leggermente strutturati e innovativi. I viaggiatori di Premium economy, infine, saranno deliziati dallo chef stellato Frédéric Simonin.
Nei voli di corto raggio di Air France, lo chef Michel Roth ha creato una nuova gamma di panini per i clienti che volano in business class. Mentre, nelle tratte di medio raggio, i clienti che viaggiano in classe affari possono gustare il piatto freddo dello chef che accompagna il pasto proposto durante il viaggio: i piatti vengono rinnovati mensilmente per continuare a sorprendere e deliziare i viaggiatori.
Dulcis in fundo, le lounge. Nella lounge La Première di Parigi-Charles de Gaulle, Alain Ducasse – lo chef più stellato al mondo, insieme al suo team – crea dei piatti eccezionali. Il prestigioso menu include le famose coquillettes dello chef con prosciutto e tartufo nero e il suo rum o Armagnac baba. Non solo: iI team di Ducasse ha altresì sviluppato nuovi piatti da gustare nelle lounge per i passeggeri dei voli di lungo raggio nel terminal 2E: nello specifico, i clienti possono gustare il “Burgal” firmato da Ducasse Paris, un’alternativa completamente vegetariana, sana e di provenienza locale al tradizionale hamburger a base di cereali e verdure francesi.
E a Parigi-Orly, nella lounge internazionale situata nel terminal 3, i clienti possono scoprire la raffinata cucina di Jérôme Banctel, i cui piatti vengono regolarmente rinnovati in linea con le stagioni.